Non sai ancora cosa scegliere tra il forno e la friggitrice ad aria? | Col consiglio dell’elettricista: salvi capre e cavoli

Quale scegliere? (Canva) - systemscue.it
Entrambi, questi elettrodomestici, son particolarmente utilizzati in tutte le cucine. E tu quale scegli, per cucinare e risparmiare?
In un mondo sempre più attento alla salute e al risparmio energetico, cucinare cibi sani senza spendere troppo, sta diventando una vera necessità. E per farlo, inoltre, non serve essere chef, o investire in attrezzature costose: bastano, infatti, organizzazione e piccoli accorgimenti quotidiani.
Prediligere alimenti freschi, di stagione, e possibilmente locali, permette non a caso, di contenere i costi, e garantisce un apporto nutrizionale migliore. Legumi, cereali integrali, verdure e uova, son appunto esempi di cibi economici e salutari.
Inoltre, metodi come la cottura a vapore, il forno ventilato, o la pentola a pressione, riducono i tempi di preparazione, e il consumo energetico, mantenendo intatte le proprietà nutritive degli alimenti. Anche il microonde, può essere un valido alleato.
Pianificare i pasti settimanali, e riutilizzare gli avanzi, aiuta quindi a ridurre gli sprechi alimentari e le spese. E preparare porzioni più abbondanti, da conservare in frigo o freezer, è un’ottima strategia per risparmiare tempo e gas.
Una sfida quotidiana
Ogni giorno, cerchiamo modi per risparmiare qualcosa, nel nostro bilancio familiare, ma con i costi in perenne aumento, la sfida si fa purtroppo sempre più difficile. E le bollette, in particolare quelle elettriche, pesano infatti molto; esattamente come il prezzo dei carburanti, il quale oscilla spesso. Per questo, trovare soluzioni efficienti in cucina, può fare la differenza, sia in termini di tempo che di spesa.
La friggitrice ad aria e il forno, fra i tanti elettrodomestici che abbiamo, son ormai presenti in molte case, grazie alla loro versatilità, e per la capacità di cucinare in modo più sano, senza eccesso di oli o grassi. La friggitrice ad aria, nello specifico, cuoce il cibo tramite aria calda ad alta velocità, creando una croccantezza simile alla frittura tradizionale. Il forno, più grande e multi-funzione, utilizza resistenze elettriche per generare calore.

Pulizia e praticità d’uso
In termini di pulizia, la friggitrice ad aria si igienizza facilmente, grazie alle sue dimensioni compatte, e ai cassetti estraibili. Il forno, invece, richiede più tempo e attenzione nella pulizia, a causa della sua ampiezza e struttura. Tuttavia, con qualche trucco, anche il forno può esser mantenuto pulito, in modo rapido.
La friggitrice ad aria, consuma meno energia, poiché ha una potenza inferiore, e tempi di cottura più brevi, rispetto al forno tradizionale. Così, quindi, che in appartamenti con poche persone, scegliere la friggitrice significhi proprio risparmiare elettricità, e cucinare in modo più veloce ed efficiente.